Подробности гибели секретного конструктора: очки виртуальной реальности ни при чем

Мужчина просто переборщил с пивом и транквилизаторами, упал и получил смертельную травму головы

22.12.2017 в 13:38, просмотров: 16018

Разработчик программного оборудования для беспилотных летательных аппаратов спецслужб разбил голову, упав на журнальный столик, и скончался от потери крови. Тело бездыханного сына обнаружила его мать днем 21 декабря. Причем очков виртуальной реальности, о которых сообщили некоторые СМИ, на нем не было.

Подробности гибели секретного конструктора: очки виртуальной реальности ни при чем
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 44-летний Сергей, заместитель главного конструктора, в последние 4 года жил один в квартире на проспекте Маршала Жукова. Жену он выгнал из дома, обнаружив любовную переписку. Сергей хотел забрать дочь на воспитание (тогда девочке было 2 годика), но супруга не позволила.

Мужчина все эти годы пребывал в тяжелом нервном стрессе. Помимо постоянного аврала на работе он продолжал выяснять отношения с бывшей женой по поводу общения с ребенком. Со слов родных, для успокоения Сергей пил валокордин и фенобарбитал, от этого иногда падал и даже ненадолго терял речь. Скорее всего, это случилось и в роковой день. В квартире нашли 3 пустых пузырька валокордина — успокоительное он смешал с пивом. Видимо, он почувствовал себя плохо и упал на стеклянный журнальный столик. Сергей сильно рассек голову, открылось кровотечение, а рядом никого не было.

Тревогу забила мать: пенсионерка два дня не могла дозвониться до сына, приехала к нему домой, открыла дверь своим ключом и увидела труп. Следователи СК назначили проверку.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram