«Изъять невозможно»: полиция Казани расследует вытаптывание слова «воры» перед приездом Путина

Найти прошедшегося по снегу злодея будет сложно

Огромное слово «Воры» появилось на снегу на склоне Казанского кремля утром 23 января. Сделанные очевидцами фотографии быстро распространились в соцсетях, а уже к полудню того же дня слово исчезло — по официальной версии, его занесло снегом, по неофициальной - постаралась бригада «затаптывателей». Что интересно, расследованием инцидента занялась городская полиция, которая даже составила по этому поводу справку. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что слово появилось за день до приезда в Казань президента РФ Владимира Путина.

Найти прошедшегося по снегу злодея будет сложно
Фото: соцсети

Как выглядит справка полиции, показал руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Полицейские отчитались, что выехали на место по вызову бдительного гражданина и установили, что слово «буквы слова «вор» выполнены путем хождения по снегу обувью».

«В связи с тем, что следы обуви на момент осмотра были заметены снегом, изъять их не представилось возможным», - указано в справке.

Кто автор «снежного» послания и кому он адресовал его, похоже, выяснить не удастся. Ближайшая камера видеонаблюдения расположена на «Центральном стадионе», то есть довольно далеко: слово, как пишут СМИ, с такого расстояния было видно, а вот того, кто его вытоптал — нет.

Свидетелей пока нет, но полиция, судя по справке, еще надеется их найти. Пока непонятно, как квалифицируют деяние правоохранители и какое наказание выберут для виновника, если его всё удастся поймать.