Происшествие на московском квесте: спасателям пришлось снимать цепь с девушки

Сотрудников МЧС вызвали сами организаторы развлечения

06.02.2018 в 14:44, просмотров: 3083

Вызволять из ловушки участницу одного из московских квестов пришлось во вторник сотрудникам МЧС. Девушка не смогла самостоятельно освободиться из цепи, закрепленной на ее шее, поэтому организаторы решили прибегнуть к помощи специалистов.

Происшествие на московском квесте: спасателям пришлось снимать цепь с девушки
фото: pixabay.com

Как удалось узнать «МК», компания друзей решила устроить себе «ночь квестов». Ближе к утру они прибыли на локацию во 2-м Котляковском переулке, где базируется квест по мотивам фильма ужасов «Пила». По правилам, к участию допускаются команды с максимальным количеством до 10 человек. В этот раз участников было девять. Согласно сюжету, на шею одной из девушек надели цепь — в процессе прохождения квеста она должна была от нее освободиться. Но когда участница нашла ключ, замок неожиданно заело, и она не смогла снять реквизит. Тем не менее девушка не стала просить, чтобы остановили игру. С цепью на шее она прошла квест до конца, и только когда выбралась из комнаты, попросила организаторов помочь ей выпутаться из оков. По словам сотрудников квеста, у них был инструмент, которым можно было «перекусить» звенья. Но так как цепь висела на шее, они решили не рисковать и вызвали спасателей.

Заявка поступила в МЧС в 5 часов утра. Спасатели оперативно помогли девушке избавиться от «ожерелья», она не пострадала. Более того, как говорят очевидцы, «пленница» отнеслась к ситуации с юмором и отказалась от каких-либо претензий к организаторам. После освобождения вся компания, включая девушку, отправилась на следующий квест.

Комментарий президента Национальной ассоциации участников квест-индустрии Анны Черкасовой: «С моей точки зрения, сотрудники квеста поступили грамотно. Они не стали пытаться сами «перекусывать» замок, а вызвали специалистов. К слову, то же касается и оказания медицинской помощи. Если ни один из сотрудников не имеет специального образования, например медицинского, он не имеет права оказывать первую помощь. Только промыть рану водой и вызвать «скорую». Нельзя обрабатывать даже йодом или перекисью».