Атакована квартира адвоката жены Никиты Белых: повредили провода, сломали замок

Юрист в последнее время замечал подозрительную активность в своем доме

08.02.2018 в 17:27, просмотров: 1960

На жилище адвоката Даниила Бермана, который представляет интересы супруги осужденного экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, было совершено нападение. Злоумышленники повредили электрические провода и сломали дверной замок. Возможно, квартиру юриста собирались обокрасть и всячески к этому готовились.

Атакована квартира адвоката жены Никиты Белых: повредили провода, сломали замок
фото: Геннадий Черкасов

— Утром я обратил внимание, что не работает часть розеток, но надо было собираться на работу. Перед выходом я решил на всякий случай проверить электрощиток — оказалось, что порезаны провода. Потом, когда пытался закрыть входную дверь, выяснилось, что замок тоже поврежден. Ключ намертво застрял в замке: в личинку что-то залили, — рассказал «МК» адвокат Берман.

По его словам, он в последнее время заметил подозрительную активность около своей квартиры. На пороге адвокат находил так называемые тайные метки — так действуют, как правило, воры-домушники. Они оставляют под дверьми так называемые маячки, чтобы выяснить график жизни владельцев квартиры. Например, втыкают в дверь спичку или волосинку, бросают на коврик бумажку, монету или кусочек печенья, якобы оброненный соседом.

Правда, Даниил Берман пока решил не обращаться в правоохранительные органы, но намерен предпринять усиленные меры для защиты своего дома.