«Можете жаловаться Путину»: краснодарского судью проверят из-за мата на заседании

В Сети появилась аудиозапись, на которой якобы служитель Фемиды разразился нецензурной бранью

15.02.2018 в 14:29, просмотров: 6130

Судебное сообщество Краснодарского края вновь оказалось в эпицентре скандала. Только-только благополучно закончилась ничем история вокруг свадьбы дочери и сомнительных дипломов одной судьи, как в СМИ попал новый компромат. Но уже на другого судью с Кубани. Как сообщает РЕН ТВ, некий судья в ответ на возражение истца разразился трехэтажным матом прямо не заседании, не догадываясь, что кто-то записывает его гневную речь на диктофон.

«Можете жаловаться Путину»: краснодарского судью проверят из-за мата на заседании
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает телеканал, речь идет о судье Арбитражного суда Алексее Шевченко, в отношении которого сейчас будто бы ведется служебная проверка.

Поводом послужила просьба истца рассмотреть дело побыстрее (перед этим судья постановил перенести рассмотрение на более поздний срок). И эта просьба, судя по всему, вывела служителя Фемиды из себя.

«Однозначно нет! Вы можете жаловаться президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину даже», - говорит мужской голос на аудиозаписи. Далее следует поток нецензурной брани.

Также по ходу записи мужской голос уверяет, что если «ваши тупорогие кредиторы не могут договориться», то «командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер».

Отмечается, что после появления в Интернете этой аудиозаписи в отношении судьи была начата служебная проверка.