Летевший в Москву самолет «Саратовских авиалиний» сел с выключенным двигателем

Всего на Як-42 установлены три двигателя

01.03.2018 в 13:34, просмотров: 15285

Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершил аварийную посадку в московском аэропорту Домодедово. После срабатывания сигнализации пилоту летевшего из Ижевска в Москву лайнера пришлось отключить один из трех двигателей.

Летевший в Москву самолет «Саратовских авиалиний» сел с выключенным двигателем
фото: ru.wikipedia.org
Як-42. Автор фото: Dmitry Terekhov.

На борту Як-42, совершавшего 28 февраля перелет между Ижевском и Москвой, находились семь членов экипажа и 51 пассажир. В сообщении авиакомпании отмечается, что сигнализация неустойчивой работы двигателя сработала перед началом снижения для захода на посадку.

«Согласно руководству по летной эксплуатации воздушного судна, командиром ВС было принято решение выключить один из трех двигателей и продолжить полет по плану на двух двигателях», — пояснили в «Саратовских авиалиниях».

В результате Як-42 благополучно приземлился в Домодедово в 21:24 мск, при этом претензий от пассажиров не поступало.

Напомним, что 11 февраля самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья спустя четыре минуты после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

По предварительной версии, Ан-148 разбился в связи с обледенением приемников полного давления из-за отключения системы обогрева, что привело к искажению данных о скорости самолета.