Украинская семья несколько месяцев подряд обворовывала дома поляков возле Варшавы

08.04.2018 в 10:05, просмотров: 4321

Неподалеку от столицы Польши полицейские Отвоцкого уезда задержали супружескую пару из Украины. Их подозревают во множестве краж и сбыте краденных вещей. Об этом написала Gazeta.pl.

37-летнюю украинку и ее мужа задержали по подозрению в совершении краж как минимум у четырех польских семей, проживающих в Отвоцком уезде. Установлено, что женщина похитила драгоценностей на общую сумму более 100 тыс. злотых.

В процессе дознания польские правоохранители выяснили: задержанная украинка нанималась уборщицей в польские семьи и затем, войдя в доверие к хозяевам, похищала из их домов ценную бижутерию, драгоценности, деньги и столовое серебро. На следующем этапе муж украинки сдавал похищенные ценные вещи в ломбарды.

Во время обыска в квартире, которую снимали злоумышленники, следователи обнаружили драгоценности. Как предполагают полицейские, изделия были похищены злоумышленниками в польских семьях в конце 2017-го - начале 2018 года.

Украинка, задержанная полицией Отвоцкого уезда, - помимо занятия грязным промыслом - еще и грубо нарушила правила пребывания на территории Польши. Ее дело полицейские передали работникам пограничной службы Польши с целью дальнейшей депортации в Украину.

Муж воровки также ранее задерживался за нелегальный ввоз сигарет в Польшу. После обвинения в контрабанде он так и не заплатил выставленного ему штрафа.

Следствие по данному делу продолжается, правоохранители устанавливают, кому принадлежит часть найденных при обыске драгоценностей.