Российские тюремщики проводили экзекуцию над зеками под "Полет валькирий"

Работников пенитенциарной системы подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия

25.04.2018 в 15:28, просмотров: 4770

Следственный комитет Российской Федерации возбудили уголовное дело в отношении сотрудников красноярского главка ФСИН, избивавших заключенных исправительной колонии №43 поселка Октябрьский. Об этом говорится на сайте регионального управления СК РФ.

Российские тюремщики проводили экзекуцию над зеками под
Фото: кадр из видео

Работников пенитенциарной системы подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Круг лиц по делу пока не определен.

По предварительной версии следственных органов, в период с 2012 года по 21 апреля 2018 года, "находясь в едином помещении камерного типа исправительной колонии №43 расположенной в поселке Октябрьский, неустановленные сотрудники ГУ ФСИН России по Красноярскому краю применили насилие к осужденным".

Видеоролик под названием «Зам.нач-ка ГУФСИН по красноярскому краю Шахов.Н.В. 3» был размещен на YouTube пользователем «Иванов Иван» 21 апреля . На кадрах один из сотрудников колонии в сопровождении коллег использует ненормативную лексику, унижает заключенных и периодически бьет их. Вся экзекуция происходит под мелодию классической музыкой, в частности, под «Полет валькирий» Рихарда Вагнера (приблизительно в середине видеозаписи).