Люберецкий следователь в драке потерял документы, перепутав автомобиль

Они уехали вместе с лже-таксистом

04.06.2018 в 20:26, просмотров: 6207

Заместитель главного следователя подмосковных Люберец подрался с автомобилистом в Парке Горького после банкета. Сыщик был подшофе и перепутал припаркованный автомобиль с такси.

Люберецкий следователь в драке потерял документы, перепутав автомобиль
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», конфликт произошёл в субботу 2 июня около 23.00 на выходе из Парка Горького. В этот день заместитель руководителя следственного отдела по г. Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области Анатолий Филькин вместе с супругой был приглашён на грандиозный праздник, посвящённый столетнему юбилею одного из торговых центров. Вечеринка была закрытой (на торжество почётных гостей пускали только по пригласительным), и, помимо всего прочего, в программе был фуршет с изобилием спиртного. Как позднее полицейским рассказала супруга следователя, Анатолий Филькин пил только шампанское и после праздника вызвал такси. Чета под руку вышла из главного выхода парка и около дороги остановилась возле припаркованной иномарки, которую следователь почему-то принял за извозчика. Правоохранитель попытался открыть дверь «БМВ», на что водитель авто сказал ему, что это не такси. Возмущённого сыщика такой ответ не устроил, и между мужчинами началась словесная перепалка. Слово за слово – и из салона с серьёзными намерениями вышел водитель в спортивном костюме. Мужчины сцепились, и в результате борьбы Анатолий Филькин оказался на асфальте. У следователя во время потасовки выпало удостоверение СК. Оппонент правоохранителя заметил это, и, скорее всего, смекнув, что может нажить себе серьёзные проблемы, схватил пиджак, в кармане которого был паспорт и военный билет на имя Анатолия Филькина, и на бегу поднял вылетевшую «корочку». Вместе с «добычей» мужчина быстро сел в машину и скрылся из поля зрения.

В тот же день прибывшие на место полицейские ни следователя, ни его жену не нашли. По телефону вместо мужа ответила супруга, которая пояснила стражам порядка, что её благоверный не трезв, они едут домой в Подмосковье, и сегодня пояснений по поводу случившегося никто давать не будет. На следующий день Анатолий Филькин доложил о случившемся руководству (он отделался легкими ушибами и продолжил службу), подав заявление на восстановление удостоверения.

В настоящее время полицейские разыскивают избившего следователя автомобилиста, но, как сообщил источник в правоохранительных органах, поиск осложняется тем, что номер автомобиля в поле зрения камер видеонаблюдения не попал.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.