Три сестры казнили отца-тирана: соседи одобрили их поступок

«Он ходил по двору с пистолетом, всех пугал»

Сюжет шекспировского «Короля Лира» на новый лад разыгрался в пятницу вечером в квартире на Алтуфьевском шоссе. Сестры-погодки, не выдержав издевательств отца, вынесли ему смертный приговор. Едва ли у них был другой выход: глава семьи первым нанес удар ножом и, скорее всего, на этом не остановился бы.

«Он ходил по двору с пистолетом, всех пугал»

Как выяснил корреспондент «МК» на месте происшествия, трагедия произошла около 19.30, когда во дворе было еще полно народу. Один из жильцов обратил внимание на крики из открытого окна квартиры на 3-м этаже. Соседи сразу поняли, откуда шум: 57-летний Михаил Хачатурян нередко закатывал скандалы своим домочадцам. В семье росли четверо детей-погодков: старший, 20-летний брат и три сестры — 19, 18 и 17 лет. Юноша предпочел съехать от отца-тирана, и весь отцовский гнев сыпался на головы девушек. И в этот раз граждане решили, что Михаил так громко воспитывает дочерей. Но неожиданно сам многодетный отец закричал: «Убивают!» Как вскоре выяснилось, это были его последние слова.

Соседи вызвали «скорую» и полицию. Михаила нашли в общем предбаннике, он лежал, истекая кровью. Здесь же находились три сестры, причем одна из них, средняя, тоже была ранена — в плечо. Девушку отправили в больницу, а подоспевшая жена Михаила вместе с другими дочерьми поехала в отделение.

Хачатуряна знали во дворе как местного авторитета. Официально числился безработным, но каким-то образом сумел выкупить две квартиры — на 2-м и 3-м этажах, одна под другой. Дочерей он воспитывал в большой строгости: всегда следил, во сколько они пришли из школы, если пойдут в магазин — звонил и требовал, чтобы нигде не задерживались. Жену деспотичный отец выгнал из дома и не разрешал ей видеться с детьми. Девочки росли покладистыми, хорошо учились, не пили, ни курили.

Доставалось от Михаила и соседям:

— Он парковался в неположенном месте, никто ему не указ был, — рассказали жильцы. — Занимался какими-то темными делишками, постоянно к нему приезжали подозрительные личности. Ходил по двору с пистолетом, всех пугал. Одного дедушку, который сидел на лавочке, чуть не убил у нас во дворе. Очень жестокий был, вот и дочек своих все время задирал, ругался с ними. Наверное, они не выдержали и набросились на отца.

Собственно, так оно и вышло. Во время очередного приступа плохого настроения Хачатурян вбежал в комнату дочерей с ножом и полоснул одну из них. Вместе сестры смогли отобрать у него нож и несколько раз ударили жесткого отца.

Читайте материал: "Брат сестер-убийц из Москвы вступился за зарезанного отца-тирана"

Три сестры убили отца в Москве: фото семьи

Три сестры убили отца в Москве: фото семьи

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27743 от 30 июля 2018

Заголовок в газете: Сестры сообща казнили отца-тирана