Убившим отца-тирана сестрам Хачатурян разрешили окончить школу

Девушек будут посещать учителя школы №1

06.08.2018 в 11:53, просмотров: 6090

Сестры Хачатурян, признавшиеся в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, смогут продолжить обучение в стенах московского СИЗО №6. Сейчас девушки находятся в разных камерах и очень переживают из-за разлуки, рассказал ответственный секретарь Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

Убившим отца-тирана сестрам Хачатурян разрешили окончить школу
фото: АГН "Москва"

По словам правозащитника, у следственного изолятора заключен договор со школой №1 (специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением – прим.), поэтому сестры Хачатурян смогут продолжить обучение. Более того, в конце года они на общих основаниях будут сдавать ЕГЭ.

Сестер развели по разным камерам СИЗО-6. Старшая содержится одна, а средняя — еще с двумя сокамерницами. При этом младшая находится в камере для несовершеннолетних. Она отличается особыми условиями: в ней есть холодильник, телевизор и настольные игры.

Большую часть времени девушки уделяют чтению книг. «Они очень переживают, что разлучены друг с другом. Также они переживают за свою маму, просили передать ей привет и сказать, что они ее любят», — сказал Мельников «Интерфаксу».

Напомним, что 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами шеи и груди. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет. В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что не выдержали многолетних издевательств со стороны отца-тирана. Правозащитники заявляли, что мужчина избивал дочек, не пускал в школу и фактически использовал как рабынь.

Читайте материал: «Мразь, маньяк с пеленок»: бабушка сестер-убийц о Хачатуряне