Подробности нападения телеведущего на соседа: расстрелял из-за похищенных фар

Алексей Самсонов открыл стрельбу по мужчине, решив, что тот посягнул на его «Порше»

Подробности расстрела известным телеведущим Алексеем Самсоновым его соседа стали известны «МК». Звезда экрана выпустил семь пуль в мужчину, который стоял рядом с его «Порше».

Алексей Самсонов открыл стрельбу по мужчине, решив, что тот посягнул на его «Порше»

Конфликт произошел в ночь на 15 августа во дворе на шоссе Энтузиастов. 41-летний заместитель генерального директора одной из фирм (занимается энергетическим оборудованием) Руслан пришел с работы и по привычке подошел к своему «Рено», припаркованному у дома. Мужчина вообще очень любил своего «железного коня» и буквально сдувал с него пылинки. Как он сам позднее рассказал правоохранителям, на беду, в тот вечер его иномарка была припаркована рядом с белым «Порше Кайеном», у которого на месте фар зияли пустые отверстия. Он невольно обратил внимание на иномарку, которая появилась во дворе недавно и уже была «обнесена» автоворами, и в следующую секунду услышал из окна дома крик: «Ты что там высматриваешь? Что там ходишь?» Коммерсант не предал значения замечаниям от неизвестного и продолжил любоваться своей «ласточкой». Через некоторое время из подъезда вышел его сосед, который был явно на взводе. Мужчины остановились друг напротив друга на расстоянии примерно трех метров, и между ними началась словесная перепалка.

— Я сначала даже не понял, что этот мужик и тот, кто кричал из окна, — одно лицо, — рассказал Руслан. — Тем более я не понял суть его претензии. Какая-то внезапная агрессия.

В разгар ссоры 44-летний телеведущий Алексей Самсонов (а именно он оказался разъяренным владельцем «Порше») достал травматический пистолет «Гроза 4» (зарегистрирован на него) и выпустил в оппонента 7 пуль, все попали в цель. Изрешетив соседа, стрелок отошел и начал с кем-то разговаривать по телефону, а истекающего кровью Руслана спасли соседи, которые вызвали «скорую» и до приезда медиков обработали ему раны. Коммерсанта госпитализировали в Склиф, где врачи диагностировали проникающее ранение головы, ушиб головного мозга, перелом лобной кости, множественные ранения головы, груди, живота и паха. Телеведущего-агрессора доставили в отдел, где правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Со слов обоих мужчин, ранее они знакомы не были и никогда между собой не конфликтовали. Как отмечают соседи, их знаменитый сосед все последнее время был не в себе, злился из-за похищенных фар, и Руслан стал случайной жертвой несдержанного стрелка. При этом телеведущий не пытался скрыться, а дождался полицейских на месте. О жене Алексея жители дома также отзываются негативно — по их словам, женщина вела себя неадекватно и спорила с медиками, назвав повреждения на теле Руслана царапинами.

Суд арестовал телеведущего, расстрелявшего соседа из травматики: видео

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27759 от 17 августа 2018

Заголовок в газете: Телеведущий изрешетил соседа, приняв его за автовора