Московская пенсионерка заживо растворилась в соляной кислоте

Тяжелобольная женщина упала в квартире и разбила емкости с химикатами

Более семи часов пролежала в едкой луже 88-летняя пенсионерка в своей квартире на улице Расковой. Кислота медленно разъедала кожу и кости. Пожилая женщина умерла в больнице спустя неделю.

Тяжелобольная женщина упала в квартире и разбила емкости с химикатами

Как стало известно «МК», погибшая Ангелина Селиверстовна была крайне больным человеком. До того как выйти на пенсию, всю жизнь она отработала музыкальным педагогом. В 2013 году пенсионерка сломала шейку бедра и после длительного восстановительного периода передвигалась на ходунках исключительно по квартире. За пожилой женщиной присматривали ее родственники, также ходил социальный работник.

26 августа Ангелина Селиверстовна осталась дома одна. Родные ушли кто куда — кто на работу, а кто уехал на дачу на выходные. Перемещаясь по квартире, пожилая женщина упала в коридоре. Подняться на ноги она не могла. Чтобы привлечь внимание соседей, пенсионерка подползла к бутылкам с бытовой химией (дочка хранила здесь моющие средства). Старушка принялась колотить что есть мочи об стену этими бутылками, часть разбилась, и химия разлилась по коридору. Получается, женщина пролежала около семи часов в луже из смеси средства для прочистки труб, соляной и серной кислоты, которая разъедала ноги, спину, пока в квартире не появились родственники. Они сразу же вызвали медиков. Те поначалу установили 5 процентов ожога, но в больнице оказалось, что ситуация гораздо тяжелее — ожоги очень глубокие, а площадь оценили в 35 процентов. Медики 36-й горбольницы, со слов родственников, окружили пенсионерку заботой, уложили на воздушный противопролежневый матрас. «Она умирала в роскошных условиях, без боли», — говорят родные сквозь слезы. Сердце пенсионерки остановилось 2 сентября.

Читайте материал: "Тела девушек в чемоданах": мы проверили версию о маньяке"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27775 от 5 сентября 2018

Заголовок в газете: Пенсионерка заживо растворила себя в кислоте