Москвич сгорел заживо, пытаясь закурить

Мужчина случайно облил себя бензином, когда заправлял зажигалку

17.09.2018 в 16:37, просмотров: 2449

В горящий факел превратился 59-летний нетрезвый москвич в квартире на юго-западе Москвы. Он случайно поджег одежду зажигалкой и получил тяжелейшие ожоги. Мужчина скончался в реанимации.

Москвич сгорел заживо, пытаясь закурить
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», погибший, со слов родственников, любил выпить. Бывало, он поднимал руку на близких. В последние годы москвич жил с супругой в квартире на улице Каховка. Взрослые сыновья время от времени навещали родственников и проводили беседу с главой семейства на тему беспробудного пьянства.

14 сентября женщина отправилась в магазин, оставив пьяного мужа дома. А тот вдруг решил заправить зажигалку бензином (погибший был домовитым, бензин он хранил дома для хозяйственных нужд). Этот процесс он проводил на кухне, где горела газовая конфорка. Одно неосторожное движение — и одежда москвича вспыхнула. К счастью, взрыва в квартире не произошло.

Так как мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, то не сообразил, что потушить пламя можно было водой. Так он и лежал на полу, а одежда горела. Жуткую картину увидела вернувшаяся домой супруга. По оценкам медиков, гражданин получил ожоги 60 процентов тела разной степени тяжести. За его жизнь два дня боролись медики НИИ Склифосовского, но он скончался.