Видео момента гибели оперного певца Михаила Луконина попало в Сеть

Столкновение с фурой заснял регистратор впереди идущей машины

17.09.2018 в 10:38, просмотров: 35750

В Сети появилось видеозапись страшной аварии на трассе Псков-Санкт-Петербург, в которой погиб известный российский оперный певец Михаил Луконин. Артисту было всего 49 лет. На кадрах видно, как фура на полной скорости влетает в автомобиль "Тойота", за рулем которой находился Луконин.

Видео момента гибели оперного певца Михаила Луконина попало в Сеть
фото: Соцсети

В группе "ДТП и ЧП" очевидцы опубликовали запись с видеорегистратора впереди идущей машины, который запечатлел момент гибели певца.

Легковой автомобиль, в котором находился Луконин, стоял на светофоре на Псковском шоссе, когда в него врезалась фура, после чего большегруз зацепил еще несколько машин. От сильного удара "Тойоту" оперного исполнителя расплющило и выбросило на обочину.

По данным телеканала "78", очевидцы аварии пытались спасти певца, зажатого в искорёженном авто. Среди присутствующих оказался медик, который посоветовал не трогать 49-летнего Луконина до приезда бригады скорой помощи, так как у мужчины была сломана шея. Однако артист скончался еще до приезда врачей.

00:12

Уникальный бархатный баритон Михаила Луконина хорошо известен любителям классической музыки по всей стране. В репертуаре певца было около 800 произведений на восьми языках. Пластинка Луконина "Шостакович: неизвестные музыкальные циклы" была даже номинирована на премию "Грэмми".

С 2000 года Луконин работал в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. Также он был известен в качестве драматического актера и композитора. Из родственников у Луконина осталась только дочь.