Омичка продала новорожденную дочь учительнице за три тысячи рублей

Обвиняемым по делу грозит до 10 лет лишения свободы

18.09.2018 в 09:50, просмотров: 3949

В Омске поставлена точка в расследовании уголовного дела о торговле людьми, которое было возбуждено в отношении местной жительницы, продавшей свою новорожденную дочь педагогу младших классов из Санкт-Петербурга. Учительница также стала фигурантом по данному делу.

Омичка продала новорожденную дочь учительнице за три тысячи рублей
фото: pixabay.com

«18 сентября Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следственных органов, мать решилась на такой шаг, поскольку была не в состоянии содержать новорожденного ребенка. По этой причине женщина приняла решение продать младенца.

По данным телеканала «78», 25-летняя омичка перед родами разместила в Сети объявление о том, что собирается отдать будущего ребенка в надежные руки. На нее вышла 43-летняя учительница младших классов из Санкт-Петербурга. Педагог перевела биологической матери три тысячи рублей, после чего с помощью подложных документов вывезла ребенка в Петербург.

Впоследствии знакомая матери ребенка обратилась к правоохранителям и рассказала о совершении данного преступления, уточнили в прокуратуре.

Сейчас обе обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Омска.