Гаишник расстрелял ранившего женщину медведя в Иркутской области

Страж порядка произвел 16 выстрелов по животному

Сотрудник ГИБДД в иркутском Усть-Куте расстрелял медведя, который проник в гараж рядом с жилым домом и чуть не убил его хозяйку, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Ликвидация косолапого размещена на YouTube-канале «Информационное агентство Наш Север».

Страж порядка произвел 16 выстрелов по животному

Дикого зверя в своем гараже 52-летняя женщина обнаружила ранним утром в воскресенье, 23 сентября. Она пошла посмотреть, по какой причине распахнута дверь, а наткнулась на голодное животное. Последнего привлек запах пищи с добавками для домашних питомцев. Встреча могла бы закончится трагедией, так как зверь напал на женщину и принялся рвать на ней одежду, но хозяйка смогла вырваться и запереть за собой дверь.

Первую помощь ей оказали соседи, они же вызвали стражей порядка. Первыми на место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. В сложившейся ситуации полицейские решили сами нейтрализовать ломавшего гараж хищника. Старший лейтенант полиции Анатолий Хусаинов, как видно на кадрах, сделал 16 выстрелов по животному из салона служебного автомобиля.

Пострадавшая отделалась "незначительными телесными повреждениями".

Читайте материал: "На Урале мужчина изнасиловал и сжег школьницу"