"Пленники отелей": россияне не могут покинуть Тунис из-за стихии

Вылета из африканской республики ждут сотни российских граждан

26.09.2018 в 11:25, просмотров: 15683

Более 400 российских туристов не могут вернуться домой из Туниса, так как главный аэропорт провинции Энфида-Хаммамет частично разрушен после наводнения, передает РЕН ТВ.

фото: AP

Сообщается, что в результате сильных ливней затоплены взлетно-посадочная полоса и здание терминала.

По данным телеканала, в настоящее время закрыта десятая часть всех отелей. В тех, что еще функционируют, постояльцев переселяют на верхние этажи, куда пока не добралась вода.

На данный момент на Хаммамете вылета ждут около 400 россиян. Туроператоры обещают вывезти их через ближайший аэропорт, который находится примерно в 70 км от места подтопления.

Сайт argumenti.ru. пишет, что рейсы с туристами отправляются из Монастира, лайнеры вылетают с опозданием. Городские улицы покрылись двухметровым слоем грязи, отдыхающие оказались пленниками отелей, так как покинуть их не представляется возможным, отмечает издание.

Сотрудники воздушной гавани Хаммамета сейчас предпринимают все усилия, чтобы привести аэропорт в порядок. Планируется, что он возобновит работу в четверг, 27 сентября.

Как сообщалось ранее, заливать мыс Эт-Тиб на северо-востоке Туниса дожди начали еще в выходные. В результате наводнения, вызванного сильными ливнями, больше всего пострадали города Набуль и Бени Халед. Население первого насчитывает свыше 55 тысяч жителей. Уровень воды в ряде районов поднялся до 1,7 метра, что привело к разрушению автомобильных и пешеходных мостов, а также дорог. Водой затопило десятки автомобилей. Кроме того, от стихии пострадали магазины, расположенные на первых этажах зданий.

По информации местных СМИ, жертвами бедствия стали как минимум пять человек, россиян среди погибших нет.

Проливные дожди стали самыми сильными за весь период наблюдений Национального института метеорологии Туниса с 1995 года.

02:58