Осужден недовольный посетитель, сжегший секс-клуб вместе с работницей

42-летнего мужчину отправили на принудительное лечение, а родные погибшей считают, что задержали не того человека

03.10.2018 в 17:54, просмотров: 3095

Недовольный обслуживанием посетитель, устроивший пожар в закрытом ночном клубе на северо-востоке Москвы в 2015 году, будет лечиться в психушке - такое решение вынес в среду Мосгорсуд. В результате ЧП сотрудница заведения погибла от сильнейших ожогов.

Осужден недовольный посетитель, сжегший секс-клуб вместе с работницей
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», спортивно-оздоровительный комплекс «Астра» (а по факту закрытый клуб тантрического секса, которым, по некоторым данным, руководила известный психолог Юлия Варра) в Хибинском проезде загорелся ранним утром 14 октября. За час до инцидента посетитель этого заведения устроил скандал. Покидая клуб, мужчина пообещал поджечь его. Он нашел на помойке старое ведро, затем отправился на автозаправку и налил в него бензин. Злоумышленник вернулся в ночной клуб и позвонил в домофон, дверь комплекса, на свою беду, ему открыла открыла 37-летняя бармен Татьяна. Мужчина ее сразу оттолкнул и вылил легковоспламеняющуюся жидкость на лестничный пролет, после чего поднес к полу зажигалку. Он также успел ударить барменшу ведром по голове. Сотрудница клуба упала и потеряла сознание, когда вокруг нее полыхало пламя. А поджигатель сбежал.

Тем временем пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Через шесть дней Татьяна скончалась, не приходя в сознание, от ожогов 87 процентов тела. У нее остались муж и двое детей, младшему на тот момент исполнилось шесть лет.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Однако найти преступника сыщики смогли только через два года. Им оказался ранее судимый за грабежи уроженец Башкирии, безработный Нил Бадамшин. 42-летний мужчина подрабатывал грузчиком и все свои деньги тратил на девиц легкого поведения. Правда, он до последнего отрицал вину. В ходе расследования дела его отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала Нила душевнобольным. Медики диагностировали у него шизофрению. Уже на процессе Бадамшин пояснил, что работники клуба обошлись с ним грубо, несмотря на то, что он потратил там значительную сумму денег. «Но я не хотел поджигать потерпевшую, думал, она успеет убежать», - заявил он в свое оправдание.

Однако сторона потерпевших была не согласна с версией следствия. По мнению родной сестры погибшей Марьяны, на скамье подсудимых оказался случайный человек, не истинный убийца. Да, и дело расследовалось спустя рукава.

- Моя сестра в этом клубе проработала неофициально 13 лет , - рассказала «МК» Марьяна. - Она приехала из Кишинева и была на хорошем счету, но последнее время к ней стали предъявлять претензии другие сотрудники заведения. Хозяева клуба даже грозили им увольнением, если они не оставят ее в покое. Таня собиралась увольняться и заняться собственным делом — открыть магазин детских вещей. Родственники считают, что Татьяну убили, а перед этим пытали (у женщины отсутствовали все ногтевые пластины), и чтобы скрыть следы преступления, совершили поджог, а потом нашли этого Нила, который взял вину на себя.

В результате Мосгорсуд отправил Бадамшина на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Потерпевшая не согласна с этим решением и намерена его обжаловать.