Полковник-разведчик умер после ДТП, отказавшись от госпитализации

45-летний сотрудник СВР, которого сбила машина на Липецкой улице в Москве, вместо больницы отправился на службу

11.10.2018 в 20:15, просмотров: 9175

Полковник СВР умер 9 октября у себя дома на юге Москвы, после того как накануне попал в ДТП на Липецкой улице. Получив травму головы, разведчик опрометчиво ушел из больницы под расписку, что спровоцировало трагедию.

Полковник-разведчик умер после ДТП, отказавшись от госпитализации
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 8 октября около 8 утра 45-летний Сергей Соловьев спешил на службу. Он жил на Липецкой улице. Дабы пересечь дорогу, он поленился дойти до ближайшего перехода (в 80–100 метрах), надеясь проскочить мимо машин. Автомобили ехали со скоростью 30–40 километров в час. Полковник плохо оценил дорожную обстановку, перебежал перед первой машиной, но попал под колеса второй — «Фольксвагена», двигавшегося по соседней полосе. Он ударился головой, но сознание не потерял. Разведчик был облачен в гражданскую одежду — джинсы, куртку. При погрузке пациента в машину «03» куртка сместилась и все увидели кобуру с пистолетом. Приехав в 68-ю городскую больницу, Соловьев написал отказ от госпитализации, хотя врачи настаивали на лечении, и отправился на службу. Вечером он пришел домой, и, судя по всему, ему стало плохо. Но позвать на помощь он не мог, так как жил один. Тревогу забила сестра, которая не могла дозвониться. На полковника это было не похоже, так как он всегда перезванивал. Дверь на следующий день вскрыли и на кровати нашли труп. Предварительно, разведчик скончался в результате последствий ДТП.

Водитель «Фольксвагена», 34-летний Павел, очень переживает. Он опытный водитель — стаж с 2004 года. Объясняет, что не увидел внезапно выскочившего перед капотом пешехода. Со слов мужчины, от пострадавшего пахло перегаром. Павел пытался созвониться с раненым пешеходом, обзвонил несколько больниц, но следов не нашел. О его смерти мужчине сообщили полицейские.