Ползавший по метро голый пассажир сломал пятки

Врачи рассказали, что мужчина пребывал в сильнейшем наркотическом опьянении и танцевал на улице, не щадя ног

25.10.2018 в 16:49, просмотров: 35058

Голый мужчина, который ползал по полу в столичном метро, оказался наркоманом. Приезжий из Украины, находясь в состоянии опьянения, даже не почувствовал, как сломал пятки, и до сих пор не оправился от затяжного «загула».

Ползавший по метро голый пассажир сломал пятки

Как удалось выяснить «МК», неадекватного мужчину заметили около 5 часов утра 22 октября недалеко от входа в подуличный переход в районе станции метро «Красногвардейская». Со слов очевидцев, гражданин (тогда он еще был одет в джинсы и куртку) буквально скакал по улице. Временами незнакомец останавливался, выкрикивал что-то несвязное и бился в конвульсиях. В перерывах между приступами он цеплялся к спешащим в подземку прохожим, и люди вызвали «скорую».

К приезду медиков персонаж успокоился и присел на ступеньках в переходе. Перед людьми в белых халатах он молча снял ботинки и показал им свои красные пятки. Эскулапы заявили, что больных с мозолями они не обслуживают, и уехали. Дежурная по станции пыталась заговорить со странным человеком, но он в ответ только мычал. По словам сотрудницы метрополитена, от мужчины не пахло алкоголем. Через некоторое время он встал на четвереньки и пополз в сторону входа в вестибюль. Тогда дежурная вызвала правоохранителей. На замечания стражей порядка нарушитель спокойствия не реагировал и продолжал ползти, иногда издавая звуки, похожие на собачий лай.

Добравшись до стеклянных дверей, неадекват сначала лег, а потом и вовсе разделся, заявив, что ему нужно поесть, помыться и выспаться. Своим телом мужчина перегородил вход в метро, а в сабвее скоро начинался час пик. Сотрудники повторно вызвали нарушителю «скорую», но на этот раз по его душу приехала психбригада. При себе у мужчины был украинский паспорт на имя 40-летнего Владимира. Его оперативно доставили в ближайшую больницу, где перевели в отделение ПСО.

Со слов медперсонала, пациент до сих пор ведет себя агрессивно и «сдался» только травматологу, который обработал его перебитые пятки и диагностировал закрытый перелом левой лодыжки. Врачи установили, что Владимир употреблял сильнодействующие препараты и наркотики (в частности, вещество, которое в народе называют «винт»). Скорее всего, травмы ног он получил, находясь в наркотическом опьянении, из которого он, судя по истощению организма, не выходил около недели.