«Неадекват с битой»: на севере Москвы избили пешехода и младенца

Пострадавший мужчина получил тяжелые травмы

28.10.2018 в 18:17, просмотров: 174212

Жестокое избиение мужчины, выгуливавшего новорожденного сына, произошло на севере Москвы. Отец возвращался с коляской с прогулки домой, когда водитель иномарки сначала сбил его, а потом проломил голову бейсбольной битой!

«Неадекват с битой»: на севере Москвы избили пешехода и младенца

Как удалось выяснить «МК», 27 октября около 20.00 35-летний фотограф Алексей возвращался с прогулки из парка по улице Селигерской. Девятимесячный сын сидел в коляске. Профессиональный взгляд мужчины привлекла припаркованная на другой стороне дороги машина. Авто было украшено тематикой праздника Хэллоуин, внутри сидел манекен с тыквой вместо головы — мимо такой «натуры» фотограф пройти не мог. Алексей встал на кромке тротуара и стал расчехлять свой фотоаппарат. Не успел он навести объектив на объект, как на него наехал «Опель Астра». Пешеход сделал водителю замечание и сделал жест в сторону стоящей неподалёку детской коляски. Но это никак не повлияло на лихача - нарушитель вновь задним ходом врезался в Алексея. Шокированный хамством мужчина громко обратился к водителю иномарки, заявив, что с ним ребёнок, и он вынужден звонить в полицию. Тогда водитель иномарки вышел из салона с бейсбольной битой наперевес. Агрессор сразу начал наносить удары спортивным снарядом в голову (не менее 4-х ударов). Детская коляска перевернулась, малыш выпал на асфальт — к счастью, удар смягчил капюшон. Со слов очевидцев, картина была ужасной — пострадавший как мог защищался руками и звал на помощь, а рядом лежал его сын и громко плакал. Изверг повалил Алексея на асфальт и продолжал избивать.

Мы были в ужасе. Нападавший был явно неадекватен, к нему подошёл один мужчина, но он замахнулся на него битой и угрожал избить. В конечном итоге этот тип спокойно сел в свою машину и уехал, а пострадавшего с ребёнком отнесли в магазин, где оказали первую помощь, - рассказали правоохранителям две девушки, ставшие свидетельницами ужасного избиения.

Медики госпитализировали Алексея в Боткинскую больницу, где ему диагностировали открытую черепно мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени, перелом костей черепа и переломы костей рук. Ребёнку медицинская помощь не потребовалась. В этот же день полицейские по горячим следам задержали нападавшего — им оказался уроженец Ростовской области Дмитрий и за два дня до нападения ему исполнилось 29 лет. Скорее всего мужчина ещё не отошёл от празднования дня рождения. Медосвидетельствование показало, что Дмитрий был не трезв и его по факту за допущенные нарушения лишили водительских прав. Сам буян показания давать отказался. Выяснилось, что ранее он был судим за мошенничество. По данному факту возбуждено уголовное дело.