Казахский каскадер из "Неудержимых" скончался подвешенным в баре

Инцидент произошел 3 ноября

04.11.2018 в 20:53, просмотров: 127701

Известный казахский каскадер Касым Жумагужин скончался в субботу в баре "ТСБ" в Алма-Ате, где изображал мумию, подвешенную на веревке к потолку. В свое время он принимал участие в съемках голливудского блокбастера "Неудержимые-2" вместе с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне, Джеймсом Стэтхемом и др, также выполнял трюки в картине "Кочевник".

Казахский каскадер из
Кадр любительского видео.

Как сообщает портал Total.kz, шоу-программе в баре, в которой принимал участие 34-летний Жумагужин, была посвящена празднованию Хеллоуина. Касым был закреплен и подвешен на высоту трех метров за специальный каскадерский жилет. Он должен был разыграть небольшую сцену, как буд-то мумия пытается освободиться.

Кроме этого, как рассказала менеджер по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгения Ли, Касыма страховали другие каскадеры и он неоднократно показывал жестом напарнику, что у него все в порядке.

Однако, когда через 15 минут после выступления Касыма спустили, он выглядел очень бледным. Коллеги вынесли его на свежий воздух и вызвали бригаду "скорой". Прибывшие врачи пытались проводить реанимационные мероприятия, но в результате были вынуждены констатировать смерть каскадера.

Родные Касыма Жумагужина в воскресенье получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда. Похороны артиста пройдут 5 ноября в понедельник.

Каскадер снимался во многих отечественных, российских и голливудских фильмах. Он имел навыки владения таэквондо, трамплинга, рэтчета, горения, фехтования, конной акробатики, скалолазания, высотного падения, стрельбы из лука, метания копья, плавания и риггера.