СК "жестко проверит" колонию из-за обедавшего крабами Цеповяза

Фотографии пышного застолья навели на мысли о коррупции в системе ФСИН

07.11.2018 в 14:29, просмотров: 32788

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить сотрудников исправительной колонии в Амурской области, где отбывает наказание за убийство 19 человек в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз. Поводом для ревизии послужили публикации в СМИ фотографий, где бандит-"цапок" обедает крабами и красной рыбой, жарит шашлык и разговаривает по мобильному телефону.

СК
фото: Соцсети

Как говорится в сообщении на сайте СК, Бастрыкин поручил провести "жесткую проверку" в амурской колонии, где ведет раздольную жизнь Вячеслав Цеповяз. Глава ведомства заподозрил, что сотрудники исправительного учреждения, судя по материалам СМИ, "стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности".

Если в действиях сотрудников ФСИН найдут признаки должностных либо коррупционных преступлений, в отношении них будет незамедлительно возбуждено уголовное дело, говорится в пресс-релизе СК.

Ранее рунет шокировали снимки с обедающим крабами под икорку Вячеславом Цеповязом. Бывшая жена лидера кровожадной банды Наталья Стришняя рассказала СМИ, что семья Цеповяза тратила на его содержание в колонии около трех миллионов рублей в год. Через посредника он вызывал к себе врача и покупал продукты. Наталья пожаловалась, что после развода экс-супруг пытается забрать у нее все деньги и бизнес.

После этого замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил журналистам, что снимки Цеповяза с деликатесами были сделаны еще в 2015 году, но "всплыли" только сейчас из-за имущественного спора между экс-супругами.

Он также отметил, что во многих учреждениях вполне официально разрешается заказывать икру и шашлык через интернет-магазин, однако мобильный телефон проносить за решетку категорически запрещено.

Максименко подчеркнул, что сейчас Цеповяз содержится "в жесточайших условиях". Преступнику отменили почти все объявленные благодарности, которые могли позволить ему рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Читайте материал: Экс-тюремщик объяснил, кто передал бандиту Цеповязу икру и крабов