СМИ: в Москве погиб в ДТП следователь по делу ЮКОСа

Ранее он был осужден из-за другого ДТП с гибелью сотрудника Генпрокуратуры

14.11.2018 в 11:37, просмотров: 17114

В Москве на Севастопольском проспекте BMW врезалась в бордюр. За рулем находился бывший сотрудник Генпрокуратуры, следователь по делу ЮКОСа Денис Исаков. В результате полученных повреждений он впал в кому и скончался в больнице. При этом ранее Исаков засветился в другой громкой аварии.

СМИ: в Москве погиб в ДТП следователь по делу ЮКОСа

По данным телеграм-канала Mash, при жизни Исаков активно работал по делу ЮКОСа, но его карьеру прервало другое громкое ДТП, при котором погиб его коллега по надзорному ведомству Алексей Бухтояров, находившийся на пассажирском сидении.

Инцидент произошел в 2011 году на улице Академика Туполева в Москве. Но только спустя два года Исакову блыи предъявлены обвинения, затем он был уволен, суд признал его виновным, но дал всего три года условно. При этом, как сообщали тогда СМИ, Исаков управлял автомобилем Nissan в состоянии алкогольного опьянения и врезался в дерево.

Сам Исаков на суде свою вину отрицал и выдвинул фантастическую теорию о том, что не он управлял машиной, но в результате удара якобы перелетел прямо на водительское сидение, где и был впоследствии обнаружен. 

Читайте подробности гибели следователя по делу ЮКОСа: с места скрылся пассажир