Убийца клиентки BlaBlaCar девять часов показывал оперативникам дорогу к телу

Мужу жертвы пришлось проделать этот путь вместе с ним

09.01.2019 в 20:53, просмотров: 125770

Мы выяснили новые детали дела об убийстве столичного ресторатора Ирины Ахматовой, которая взяла попутчика через приложение BlaBlaCar. Он оказался судимым за изнасилование — Виталия Чикирева задержали, его арестовал суд. Оттуда в одной машине с мужем убитой женщины оперативники увезли подозреваемого на поиски тела. Поездка продолжалась 9 часов: редицивист путал следы, но все-таки показал, где он спрятал останки.

Убийца клиентки BlaBlaCar девять часов показывал оперативникам дорогу к телу

29-летняя директор одного из заведений столичного общепита Ирина Ахматова пропала 23 декабря 2018 года. Вечером после работы она собиралась поехать из Москвы домой в Тулу, где живут её муж и 9-летняя дочка. Женщина планировала взять попутчиков, найденных через мобильное приложение BlaBlaCar. В этот же вечер она перестала выходить на связь, и её супруг обратился в полицию.

Через некоторое время на парковке в Ярославле была обнаружена её «Ауди». Иномарка была вымыта внутри и снаружи, однако в багажнике лежали личные вещи хозяйки.

Через неделю после исчезновения Ирины, 30 декабря во Владимирской области был задержан ранее судимый за изнасилование бывший военный (воевал в горячих точках), житель подмосковного Серпухова 39-летний Виталий Чикирев по кличке Чекист. Он признался, что убил женщину во время ограбления. 31 декабря 2018 года Мещанский суд арестовал обвиняемого в убийстве серпуховчанина, и в этот же день он выразил готовность показать правоохранителям, куда спрятал тело убитой.

Как удалось выяснить «МК», 31 декабря около 12 часов дня прямо из зала суда Виталия Чикирева в наручниках погрузили в служебный автомобиль. В нем же находился муж убитой Ирины, Дмитрий. Мужчина стоически выдержал поездку в одной машине с подозреваемым.

Чикирев до позднего вечера пытался ввести стражей порядка в заблуждение. Он заставлял их кружить в пригороде Серпухова: Чикирев периодически указывал ложные места, а потом ссылался на то, что якобы забыл роковой маршрут. И лишь около девяти вечера показал место преступления.

На границе Чеховского и Ступинского городских округов Виталий попросил оперативников остановиться на трассе. Выйдя из салона, он прошёл тридцать метров от дороги и указал на присыпанное снегом и ветками тело Ирины. На вопросы силовиков о том, где одежда женщины, задержанный сказал, что раскидал вещи по дороге на трассе. Наши источники сообщили, что причиной смерти стало удушение.

Как сообщили в пресс-службе СКР, дело по поручению Александра Бастрыкина было передано в центральный аппарат. По данным «МК», полученным от источника в СК, следователи не располагают какой-либо информацией по поводу других ранее не установленных судом криминальных эпизодов, к которым мог быть причастен Виталий Чикирев. «Ведётся работа по предъявленному обвинению, ни у оперов, ни у следователей никаких данных о других преступлениях Чикирева пока нет», - пояснил собеседник.

Читайте материал «С мужа пропавшей клиентки BlaBlaCar потребовали выкуп»