Покончил с собой строивший "Восточный" экс-глава "Дальспецстроя"

Тело мужчины обнаружили в частном доме

28.01.2019 в 11:42, просмотров: 30349

В Москве в частном доме было обнаружено тело бывшего руководителя компании "Дальспецстрой", которая занималась строительством космодрома "Восточный" Дмитрия Савина.

Покончил с собой строивший
фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщает "Росбалт", тело Савина нашли еще в воскресенье на Привольной улице, в районе Выхино-Жулебино. Сообщается, что на голове мужчины имелось ранение. В помещении также был обнаружен карабин BROWNING ACERA R, который принадлежал Савину. 

По данным предварительного осмотра полиция склоняется к версии самоубийства. Тело мужчины было направлено на судебную медицинскую экспертизу, которая установит точные причины смерти.

Напомним, что Дмитрий Савин возглавлял компанию «Дальспецстрой», которая занималась строительством космодрома «Восточный», до 2015 года.

Савин уволился из «Дальспецстроя», где руководил строительством космодрома Восточный, в марте 2015 года. Он сменил на этом посту Юрия Хризмана, которому были предъявлены обвинения в хищениях в особо крупном размере.Самому Савину Генпрокуратура также выносила предостережение.  

Уволившись с поста руководителя предприятия, Савин перешел на должность заместителя начальника. С этого поста его потребовал уволить вице-премьер Дмитрий Рогозин, после скандала с невыплатой зарплаты рабочим и трудоустройством на предприятие жены Савина на очень высокооплачиваемую должность.

В последнее время 54-летний Савин нигде не работал.