Из-за проколотого колеса сотрудника ФСО объявили план "Перехват"

В ожидании босса шофер ФСО перегородил выезд со двора, чем вызвал недовольство пары местных жителей

Высокопоставленный сотрудник ФСО, по слухам, имеющий отношение к президентской охране, стал 26 января жертвой дорожного хулигана. После конфликта мужчина проколол колесо служебного внедорожника во дворе элитного дома на Ленинском проспекте.

В ожидании босса шофер ФСО перегородил выезд со двора, чем вызвал недовольство пары местных жителей

Как стало известно «МК», неприятная ситуация произошла около 21.45. 34-летняя Дарья (она индивидуальный предприниматель) с бывшим супругом — 46-летним Романом, за рулем «Рейндж Ровера» выезжала с территории дома 116 на Ленинском проспекте (дети пары остались дома с няней) Дорогу перегородил другой внедорожник — черный «Инфинити». Машина припарковалась так, что проехать не было возможности. Сначала Дарья, а потом и Роман попросили водителя сдвинуть «препятствие», но тот отказался, мотивировав это тем, что вот-вот из дома выйдет босс. Как удалось выяснить «МК», за рулем сидел 38-летний сотрудник ФСО по имени Андрей, а его шеф, по некоторым данным, имеет отношение к охране президента.

Дарье пришлось сдавать назад много метров. После короткой перепалки нервы Романа не выдержали — он небольшим ножиком, имеющимся при нем, проткнул заднее колесо. Буквально в это же время из дома вышел начальник шофера «Инфинити» с маленьким ребенком. Водитель перепарковал машину, и только тогда «Рейндж Ровер» выехал на Ленинский проспект. Колесо на иномарке тем временем потихоньку сдувалось. Водитель ФСО наконец понял, что случилось, и позвонил в УВД.

К высотке не прилетел разве что вертолет — приехали семь нарядов полиции, наряд МЧС, был введен план «Перехват». На месте засветились сыщики с Петровки, УВД ЗАО. Буквально через полчаса «Рейндж Ровер» задержали неподалеку на Ленинском проспекте. В машине была Дарья, ее попросили вернуться к дому и дать объяснения. Романа, судя по всему, она высадила, и он спокойно поехал по своим делам (мужчину позже задержали в доме на Ярославском шоссе).

Бывшие супруги были изрядно удивлены скоплением силовиков из-за пустячного, по их мнению, случая. «Рейндж Ровер» изъяли, женщину допросили. Романа задержали на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Хулиганство».

Автомобиль Дарья забрала лишь на следующий день, она была крайне возмущена, что из-за ущерба в 20 тыс. рублей (по оценке водителя ФСО) экс-супруга привлекли к уголовной ответственности. Женщина заявила, что и ранее видела возле дома эту машину, но всякий раз она была с разными госномерами. Кстати, нынешний номер очень странный — не числится ни в одной из баз. По словам водителя, машина закреплена за ФСО, и возле дома на Ленинском он был по служебной необходимости.

Пара решила поскорее компенсировать ущерб и забыть о произошедшем. Романа вскоре отпустили под подписку о невыезде, но расследование уголовного дела продолжается. Охранники дома пояснили, что изъяты записи с абсолютно всех камер видеонаблюдения, зафиксировавших инцидент.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27893 от 1 февраля 2019

Заголовок в газете: На место происшествия разве что не прилетел вертолет