Катастрофа Boeing в Эфиопии: погибли все находившиеся на борту

В самолете находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа

10.03.2019 в 13:25, просмотров: 16028

Портал Flightradar24. который занимается мониторингом авиарейсов, сообщил первые данные, о которых можно судить о причинах крушения самолета Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс ET 302 из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в кенийский Найроби. Также посольство России выяснило данные о том, могли ли на борту самолета быть россияне.

Катастрофа Boeing в Эфиопии: погибли все находившиеся на борту

Портал Flightradar24 сообщил в своем Твиттере, что дополнительные данные показывают, что у разбившегося Boeing 737 сразу после взлета наблюдалась "неустойчивая вертикальная скорость".

Известно, что лайнер вылетел в 08:38 утра в воскресенье из Международного аэропорта Боле, контакт с ним пропал в 08:44. Самолет потерпел крушение возле города Дэбрэ-Зэйт, преодолев расстояние после взлета немногим более 50 км. На борту самолета находились 8 членов экипажа и 149 пассажиров.

Ранее премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али сообщил о жертвах при этом авиапроисшествии. Позже Эфиопское национальное ТВ передало сообщение, что выживших в авиакатастрофе нет. На месте продолжается поисковая операция.

В свою очередь посольство РФ в Аддис-Абебе сообщило, что по предварительным данным никого из сотрудников посольства или российских учреждений в самолете не было. Но информацию продолжают проверять, потому что нередко эфиопскими авиалиниями пользуются одиночные российские туристы. Пока исключить этого нельзя.

Читайте материал: "В Эфиопии разбился «Боинг»: 157 человек на борту".