Вдову известного хоккеиста Виктора Тюменева приговорили к 7,5 года

Анна Тюменева обвинялась в мошенничестве с элитной недвижимостью

18.03.2019 в 17:59, просмотров: 4915

Хорошевский суд Москвы в понедельник, 18 марта вынес приговор вдове олимпийского чемпиона Виктора Тюменева - Анне Тюменевой- по громкому делу о квартирных аферах с элитной недвижимостью.

Вдову известного хоккеиста Виктора Тюменева приговорили к 7,5 года

Напомним, Тюменева обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере. Миловидная пенсионерка умудрилась выстроить масштабную финансовую пирамиду «а-ля лихие 90-е». Тюменева и две ее подруги - Ольга Ясенева и Анжелика Жамалдинова, начиная с 2008 года втирались в доверие к гражданам, желавшим купить квартиру.

Троица использовала славное имя хоккеиста, который был партнёром Вячеслава Фетисова на Олимпиаде-84. При этом Тюменева представлялась сотрудницей строительной компании и делала потенциальным клиентам сногсшибательное предложение: приобрести квадратные метры в элитном жилом комплексе с 50-процентной скидкой, а после получения предоплаты исчезала. Всего Тюменевой удалось облапошить по меньшей мере 29 человек - столько эпизодов вошло в уголовное дело. Ущерб, причиненный потерпевшим, оценён в 650 миллионов рублей.

Государственный обвинитель просил для вдовы легенды советского спорта семь лет лишения свободы. Позиция судьи оказалась ещё жёстче. По приговору Тюменевой назначено 7,5 года колонии общего режима. С учётом срока, проведенного в СИЗО и под домашнем арестом, за решеткой ей придется провести шесть лет.