Кража Куинджи наоборот: неизвестные повесили лишнюю картину в Историческом музее

Странное происшествие случилось прямо на глазах посетителей

24.03.2019 в 16:18, просмотров: 15792

Таинственный инцидент произошел в Государственном историческом музее. На глазах посетителей неизвестные повесили собственную картину на выставке "Николай II. Семья и престол" и беспрепятственно покинули здание.

Кража Куинджи наоборот: неизвестные повесили лишнюю картину в Историческом музее

Как стало известно "МК", появление лишнего экспоната заметили две 16-летние посетительницы. Девушки ходили по залам и снимали на камеру фото и видео. В какой-то момент, просматривая снимки, они обратили внимание на то, что на стене внезапно появилась фотография в раме, которой буквально за пару минут до этого там не было! Изучив съемку более внимательно, подруги обнаружили, что как раз в промежуток между двумя селфи двое неизвестных, мужчина и женщина, спокойно подошли к бюсту императрицы Александры Федоровны, каким-то образом прикрепили к стене раму с фотографией и удалились. Внимательно рассмотреть этих людей школьницы не успели.

На первом селфи стена на заднем плане пустая.

Приглядевшись к новому экспонату, посетительницы выяснили, что это широко известная фотография супруги Николая II, однако на снимке присутствует странная деталь. Императрица держит в руках предмет, который напоминает брелок от автосигнализации.

А уже через минуту там висит фото.

Реакция девушек была удивительно похожа на реакцию свидетелей кражи картины Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. "Мы очень удивились - а что, так можно? Подумали даже, что это сотрудники музея дополнили экспозицию. Но странный аксессуар на снимке и отсутствие описательной таблички под фото заставило задуматься".

Обстоятельства случившегося выясняются.

В продолжение темы: "Подробности скандала в Историческом музее: лишняя фотография висела более суток"

00:15