Сотрудница московского банка погибла, пытаясь срезать путь по льду Москвы-реки

Женщина провела в холодной воде более получаса

03.04.2019 в 13:47, просмотров: 124901

Попытка сократить путь по Москве-реке дорого обошлась молодой сотруднице одного из банков. Женщина погибла, провалившись под лед на юге столицы.

Сотрудница московского банка погибла, пытаясь срезать путь по льду Москвы-реки

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в ночь на 3 апреля в затоне Новинки. 32-летняя банковская работница Алина (имя изменено) возвращалась с работы домой. Около 22.00 девушка приехала на станцию метро «Технопарк» и встретилась с товарищем. Друзья пошли в ближайший бар. За стаканчиком они обсуждали восхождение на Эльбрус — оба были заядлыми походниками. Распланировав очередное путешествие, единомышленники направились домой. По дороге перед ними оказался затон, было решено сократить путь.

Первым на хрупкий лед спрыгнул молодой человек и не провалился. Девушка последовала за ним. Пара быстро дошла до противоположного берега, но там их встретила высокая отвесная бетонная стена. Когда друзья подошли к ней впритык, лед резко треснул, и оба оказались в воде. Алина отчаянно боролась за жизнь и сумела зацепиться за металлический крюк, торчащий из стены. Она крикнула спутнику, чтобы он отправился за подмогой, и молодой человек, ломая своим весом лед, поплыл вдоль берега. Выбраться он смог только через 200 метров.

Мужчина выбежал на ближайшую трассу и остановил проезжающее авто. Экстренные службы тут же примчались по вызову и даже смогли вытащить женщину, вцепившуюся замерзшими пальцами в спасительную арматуру. Пострадавшую доставили в реанимацию, но было уже поздно. Через два часа безуспешных попыток врачей вернуть ее к жизни несчастная скончалась от переохлаждения (она провела в воде более получаса).

Читайте материал "Соседей напугала мумия мужчины, пропавшего четыре года назад"