Двое детей погибли при пожаре в Подмосковье: подожгли мебель

Мать малышей курит и могла оставить дома спички или зажигалку

16.04.2019 в 13:25, просмотров: 6517

Жизни двух маленьких мальчиков, оставленных с няней-соседкой, унес пожар в Подмосковье. Трагедия случилась, когда ребята ненадолго остались без присмотра: по предварительным данным, они подожгли мебель.

Двое детей погибли при пожаре в Подмосковье: подожгли мебель
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», трагедия случилась 15 апреля в Серпухове. 25-летняя кассир пекарни Екатерина (имя изменено) оставила двоих сыновей (4 и 6 лет) с соседкой. Женщина несколько лет назад развелась с мужем и воспитывала малышей одна. Примерно пару месяцев назад она договорилась с пожилой дамой, которая живет по соседству, чтобы та за деньги помогала ей по хозяйству, забирала малышей из садика и присматривала за ними. Около 19.00 Екатерине позвонили соседи и сказали, что дома случилась беда. Женщина все бросила и примчалась к двухэтажному строению, где на втором этаже из окон ее «однушки» вырывались языки пламени.

После того как огнеборцы справились с пожаром, прибывшие на место следователи восстановили картину происшествия. По словам выжившей соседки, которой доверили двух маленьких братьев, она была у себя и каждые 15 минут заходила проверить мальчуганов. Они играли, но потом сами прибежали к няне и стали звать ее в свою квартиру. Уже на пороге старший сказал женщине, что они что-то подожгли. Обеспокоенная дама прошла вглубь комнаты и обнаружила, что помещение уже сильно задымлено, и горит мебель. Она надышалась дымом, но из последних сил смогла выбраться из огненного плена. Женщина звала детей, но те остались внутри горящей квартиры. Позже дети скончались в карете «скорой помощи».

С Екатериной от случившегося произошел шок. Родственники рассказали правоохранителям, что мать детей — курильщица и могла оставить дома спички или зажигалку, с которыми и решили поиграть малыши. Семья везде характеризуется положительно, дети ни на каких учетах не состояли, старший мальчик занимался самбо.