Пенсионерка скончалась после взрыва бутылки с белизной

Она получила отравление парами хлора

29.04.2019 в 13:07, просмотров: 20164

Бутылка с белизной взорвалась в руках 75-летней пенсионерки из Северного Бутова. Она получила тяжелые травмы и скончалась в лечебном учреждении.

Пенсионерка скончалась после взрыва бутылки с белизной
Фото: Смирнова Варя.

Как стало известно «МК», пожилая дама жила в квартире на улице Знаменские Садки. Дочь пенсионерки трагически погибла, и все тяготы по воспитанию трех внуков женщина взяла на себя.

Вскоре двое внуков создали свои семьи и разъехались, пенсионерка осталась под присмотром одной внучки, продавщицы магазина. Пенсионерка была вполне дееспособной, несмотря на возраст, ежедневно водила правнука в детский сад.

Беда произошла 11 апреля, когда женщина занималась домашними делами. Она убиралась в туалете, решила прочистить унитаз, налив туда белизны. Москвичка стала открывать бутылку, и та внезапно разорвалась в ее руках (родственники отметили, что бутылка была нагрета — возможно, потому что стояла возле горячей трубы).

Пенсионерке обожгло руки, ноги, она надышалась парами хлора, пока убирала разлившуюся жидкость. На глазах внучки она потеряла сознание. Врачи определили сильнейшее отравление.

Пострадавшую госпитализировали в НИИ Склифосовского. Три дня она находилась в реанимации, медики вроде бы привели пенсионерку в чувство. Однако восстановить полностью здоровье она не смогла и спустя три недели умерла.