"Адовое г...но": Собчак призвала не летать "Суперджетом"

"Постоянные поломки"

06.05.2019 в 14:13, просмотров: 29021

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак после катастрофы Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту "Шереметьево" назвала этот самолет "адовым г...ном". Об этом она написала в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

фото: Наталья Мущинкина

В частности, светская львица объяснила, почему старается не летать "Суперджетом".

"Это адовое г...но. И "ошибка экипажа" - это, конечно, отличная версия, но проблема только в том, что коррумпированные чиновники не в состоянии признать, что сам проект "Сухой Суперджет" — это дико провальная история», — заметила в своей публикации телеведущая.

С точки зрения Собчак, с SSJ-100 случаются "постоянные поломки", которые, по ее мнению, никто никогда не будет признавать.

"Просто поговорите с любым пилотом, как они "любят" Су. Короче, просто не летайте этим г...ном. От слова совсем», - резюмировала Собчак.

Вечером в воскресенье, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший перелет из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку с полными топливными баками в столичном аэропорту "Шереметьево", куда вернулся спустя 28 минут после взлета. На борту вспыхнул пожар. Следственный комитет России сообщал о 41 погибшем в катастрофе.

Возбуждено дело по статье УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следственные органы рассматривают три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность самолета и плохие погодные условия.

Читайте материал: "Этот опасный «Суперджет»: катастрофа в Шереметьево глазами пилота"

00:25

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий