Игрок "Что? Где? Когда?" рассказал о спасении из пылающего SSJ-100

"Успел выскочить"

06.05.2019 в 10:26, просмотров: 8793

Капитан мурманской команды «Норманны» игры "Что? Где? Когда?" Михаил Савченко рассказал, что ему удалось выбраться из сгоревшего в аэропорту Шереметьево SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот».

Игрок
фото: Соцсети

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Савченко поблагодарил всех за поддержку, и опроверг сведения о том, что ранен и отравился угарным газом, которые ранее появилась в ряде средств массовой информации.

"Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва — Мурманск 17:50. Остальное смотрите в новостях. Огромные соболезнования семьям погибших и пострадавших. Моя фамилия в списке раненых — фейк. Либо ошибка. Я здоров", — поделился подробностями спасения мурманчанин.

Самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся во время аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево в воскресенье вечером, 5 мая. Борт совершал перелет из Москвы в Мурманск, однако был вынужден вернуться спустя 28 минут после взлета. Как писали СМИ, командир сгоревшего лайнера рассказал, что принял решение о посадке после того, как в самолет попала молния и возникли неполадки со связью.

По последней информации СКР, в результате трагедии погиб 41 человек, включая одного члена экипажа. Выжили 37 человек, в том числе 4 члена экипажа.

Читайте материал: "Пассажиры сняли на видео начало пожара на борту SSJ-100"

Читайте подробности в нашей онлайн-трансляции: "В аэропорту "Шереметьево" сел и загорелся самолет"

00:14

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий