Водителем, протаранившим полицейских в центре Москвы, оказался итальянский бизнесмен

Помимо стражей порядка легкие травмы получили задержанные

07.05.2019 в 10:05, просмотров: 9046

Водитель, протаранивший 6 мая полицейский автомобиль в центре Москвы, оказался гражданином Италии. Сам он не пострадал, а трое полицейских ОМВД по району были госпитализированы.

Водителем, протаранившим полицейских в центре Москвы, оказался итальянский бизнесмен
фото: АГН «Москва»

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, в 12.00 водитель автомобиля «Ленд Ровер Дискавери» (машина ехала по Мерзляковскому переулку в направлении Большой Никитской улицы) выехал на встречную полосу и столкнулся с «Рено Логан», где передвигались полицейские ППСП ОМВД по району Арбат с двумя задержанными гастарбайтерами. За рулем «Ленд Ровер Дискавери» сидел 46-летний итальянец Анджелли Конджедо Уго, учредитель петербургской компании ООО "САНПИЕТРОБУРГО.ИТ" (туристические услуги). Мужчина пояснил, что временно утратил контроль над дорогой, отвлекшись на вопрос ребенка.

В ДТП пострадали полицейские. 33-летний водитель, сержант полиции Михаил Калашников был доставлен в НИИ Склифосовского с ушибом лба и грудной клетки, старший сержант полиции 37-летний Сергей Дунаев - в ГКБ Пирогова с ушибом головного мозга и переломом лобной кости, лейтенант полиции 37-летний Николай Романов — в ГКБ Боткина с переломом костей таза, груди и рваной раной головы.

Двое задержанных, которые находились в полицейской машине — 48-летний мужчина и его 20-летний сын, были отправлены в больницу, где после оказания медпомощи, их отпустили.

00:25