Куратора группы смерти приговорили к 6 годам в Подмосковье

Спасти одну из его жертв удалось в самый последний момент

17.05.2019 в 14:29, просмотров: 4200

Куратора группы смерти для подростков приговорили к 6 годам колонии строгого режима. К счастью, ни один участник сообщества не довел указания руководителя до конца.

Куратора группы смерти приговорили к 6 годам в Подмосковье

Как стало известно «МК», подсудимый — 34-летний житель подмосковных Люберец Александр Глазов — вначале сам стал жертвой преступников. Женатому мужчине и отцу двоих малышей с подросткового возраста нравилось испытывать боль. В 2017 году мужчина случайно наткнулся в социальной сети на группу под названием «Синий кит».

Он вступил в нее и стал выполнять определенные задания, так или иначе связанные с риском для жизни. Всего было 50 уровней. Предусмотрено было также посещение кладбища в ночное время суток и прослушивание депрессивной музыки. На последнем уровне Александр должен был совершить самоубийство. Но в планы мужчины не входило выполнение последнего задания, и он покинул сообщество. Немного позже, уже в другой социальной сети, бывший координатор группы предложил мужчине создать сообщество, похожее на то, в котором когда-то состоял он сам. За жизнь человека в возрасте от 14 до 22 лет Глазову предложили 800 тыс. рублей. Он согласился, позже в суде сказал, что нужны были деньги.

Свое детище он назвал «На грани жизни». Довольно быстро в закрытый аккаунт добавилось восемь человек. Алексей все задания скопировал у сообщества, в котором состоял ранее. В ловко расставленную ловушку авантюриста попала 15-летняя девчонка. У ребенка были проблемы в семье — и она была обделена вниманием родителей. Поэтому Алексей стал чуть ли не самым лучшим другом для Наташи (имя изменено). Он чувствовал психику ребенка. По его указанию девочка поранила себя. Самое последнее задание не дали выполнить девочке оперативники. Они застали ее на крыше дома и вызвали родителей.

Следователи по данному факту возбудили в отношении Александра Глазова уголовное дело по статье УК РФ «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства». Недавно Люберецкий городской суд приговорил мужчину к 6 годам колонии строгого режима. На процессе Глазов полностью признал свою вину и способствовал проведению судебного следствия.