СК назвал причину смерти актера Дмитрия Марьянова

По информации следствия, артиста можно было спасти

17.05.2019 в 10:58, просмотров: 17194

Следственный комитет России завершил расследование по уголовному делу в отношении руководителя реабилитационного центра "Феникс", в котором пребывал актер Дмитрий Марьянов перед своей гибелью. В результате работы следователей удалось установить причину смерти артиста.

СК назвал причину смерти актера Дмитрия Марьянова

"Причиной смерти Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери", — заявили в ГСУ СКР по Московской области.

При этом следственные органы пришли к заключению, что если бы после первых жалоб Марьянова на неважное самочувствие и острую боль в ноге директор клиники Оксана Богданова вызвала скорую помощь, его можно было бы спасти.

В следствии пояснили, что главе центра в этот день об ухудшении состояния актера сообщили не менее 10 раз. Женщина была в курсе наличия у Марьянова серьезного заболевания, а также отдавала себе отчет в том, что у него отсутствуют средства связи для самостоятельного обращения в больницу, а в самом реабилитационном центре нет персонала. Более того, Богданова не разрешила вызывать скорую помощь в "Феникс».

При этом директор клиники в период нахождения Марьянова в учреждении "прописывала" ему лекарства, которые могут использоваться только в условиях медицинского заведения и строго по назначению лечащего доктора. Определить производителя и срок годности этих препаратов не представляется возможным.

Богдановой предъявлено обвинение в окончательной редакции по двум статьям УК РФ: в "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека" и «Оставление в опасности".

Советский и российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Марьянов служил в московском театре «Ленком», сотрудничал с «Квартетом И».

Артист получил известность, сыграв в таких картинах как «Выше радуги», «Дорогая Елена Сергеевна», «Сатисфакция» и другим кинолентам.