Убийство комбата ДНР в Донбассе попало на видео

"Месть за братьев"

21.05.2019 в 13:41, просмотров: 303043

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ликвидировали в Донбассе комбата 5-й отдельной мотострелковой бригады Евгения Шабанова с позывным Лунь. Видеозапись операции, сделанная с беспилотного летательного аппарата (БПЛА), размещена в группе "Повернись живим" («Вернись живым») в Facebook.

Убийство комбата ДНР в Донбассе попало на видео

На кадрах видно, как рядом с командирской машиной сначала происходит взрыв снаряда. Мужчина спешно покидает автомобиль, после чего его убивают украинские военные.

Авторы ролика указывают, что нейтрализация Шабанова была проведена ровно через неделю после гибели морских пехотинцев-разведчиков ВСУ. По их словам, эта акция является "местью за собратьев" - Дениса Козьму с позывным Дед и Ивана Сакаля с позывным Бродяга.

"И так будет с каждым, кто посмеет сказать что-то плохое о Вооруженных силах Украины и морской пехоте. С каждым, кто посягнет на жизнь украинцев. Со всеми, кто пришел на нашу землю с оружием в руках", - сообщается в подписи к видео.

Киевские власти возлагают ответственность за конфликт на юго-востоке страны на Москву. Российская Федерация официально признана на Украине страной-агрессором, а власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) считаются марионеточным оккупационным правительством. Российская сторона неоднократно отвергала подобные обвинения в свой адрес.