Загадочная гибель подруг в Москве: тела лежали друг на друге

Трупы находились в квартире 3–4 дня, все это время рядом были голодные собаки

Трупы двух женщин в странной позе были обнаружены в квартире на западе Москвы. Полуразложившиеся тела двух приятельниц в нижнем белье лежали друг на друге, а в комнате скулили голодные собаки.

Трупы находились в квартире 3–4 дня, все это время рядом были голодные собаки

Как удалось выяснить «МК», страшную находку жители одного из домов на Матвеевской улице сделали 23 июня. Жильцы пятого этажа почувствовали неприятный запах из квартиры напротив и забили тревогу.

Прибывшие на место экстренные службы вскрыли дверь и обнаружили в жилище трех голодных собак и полуразложившиеся трупы двух женщин. Они были одеты в нижнее белье и лежали друг на друге в кухне, а в неубранной комнате скулили их дворняги. В жилище было очень жарко, и от трупного запаха там было невозможно находиться. Четвероногие выбежали в подъезд, и их накормили соседи, а через некоторое время правоохранители попросили местных жителей опознать тела.

В одной из умерших узнали хозяйку квартиры 40-летнюю Елену, а личность ее подруги — 34-летней уроженки Мордовии по имени Юлия — установили по военному билету (ранее она была медиком). Обе женщины привлекались к уголовной ответственности за мошенничество и кражи, москвичка когда-то работала в милиции, детском саду и в сфере автострахования, вышла замуж, родила сына, но на фоне развода стала прикладываться к бутылке. По словам родственников и соседей, общие интересы к спиртному сблизили женщин, и те постоянно нарушали общественный покой.

— У Елены напряженные отношения с матерью, которая живет в соседнем районе. Она и ее подруга устроили из квартиры притон, оттуда постоянно слышались брань и звуки драк. Мы с другими жильцами боролись с ними как могли, одна из них на меня с топором нападала, но правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело. Мы даже к Пучкову (Андрей Пучков, бывший начальник УВД по ЗАО, был снят с должности указом президента из-за «дела Голунова». — Прим. «МК») на личный прием ходили по поводу этой квартиры, но ничего не изменилось, — рассказала соседка Ирина.

Накануне соседи ничего странного не слышали. Однако местные жители отмечают, что гости сомнительного вида к соседкам наведывались часто. По данному факту проводится проверка, следователи ждут результатов экспертизы. Дело в том, что тела изменились настолько, что невозможно установить, есть ли на них повреждения. В первую очередь сыщики обратили внимание на то, что трупы лежали друг на друге в неестественной позе. Приблизительная давность смерти — 3–4 дня.