Пилот сгоревшего Ан-24 отказался лететь в последний момент

Владимир Коломин отправился в рейс вместо Большедворского

27.06.2019 в 11:07, просмотров: 51077

Стали известны новые подробности авиакатастрофы в Нижнеангарске, в ходе которой потерпел крушение самолет Ан-24. По данным Telegram-канала Baza, на месте пилота должен был находиться другой человек – Михаил Большедворский.

Пилот сгоревшего Ан-24 отказался лететь в последний момент
Фото: ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Во время предполетного медосмотра в Иркутске командир воздушного судна Михаил Большедворский сообщил о своем плохом самочувствии. Хотя медкомиссия никаких проблем со здоровьем у него не выявила, у самолета мужчина пожаловался на боли в желудке.

Тогда пилот Владимир Коломин предложил своему коллеге остаться на земле. Тем самым он спас жизнь Большедворскому, даже не подозревая об этом. «Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: "Ладно, я слетаю сам, а то, не дай бог, в полете хватанет"», — рассказал командир.

Позже при крушении Ан-24 Коломин, а также техник Олег Барданов, погибли. Среди пассажиров жертв нет. Всего пострадали 22 человека, в том числе второй пилот Сергей Сазонов, который сейчас находится в больнице.

Утром 27 июня направлявшийся в Улан-Удэ самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в Нижнеангарске (Бурятия). Лайнер выкатился за пределы ВПП на сто метров, пробил ограждение, столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего загорелся. В качестве одной из версий ЧП рассматривается отказ левого двигателя.