Юный теннисист умер на вечеринке в Подмосковье при загадочных обстоятельствах

Подросток выпил всего пару фужеров шампанского

30.06.2019 в 15:18, просмотров: 29304

16-летний лицеист был найден мертвым в загородном доме, арендованном для вечеринки профессиональной спортсменкой в Подмосковье. Школьник серьезно занимался большим теннисом и был приглашен на тусовку товарищами по клубу. Спустя сутки веселья его не смогли разбудить приятели, а с места происшествия было изъято множество пустых сосудов из-под алкоголя.

Юный теннисист умер на вечеринке в Подмосковье при загадочных обстоятельствах

Как удалось выяснить «МК», 16-летний Виктор (все имена изменены) проживал в Москве с родителями бизнесменами и младшим братом. Юноша в прошлом году сам поступил в лицей при одном из ведущих вузов и успешно перешел в 11-й класс. Со слов педагогов, тинейджер хорошо учился, интересовался компьютерной безопасностью, а параллельно серьезно занимался большим теннисом и недавно получил звание «кандидат в мастера спорта». Там же он стал общаться с более старшими воспитанниками и быстро влился в их тусовку. Одна из этих спортсменок — восходящая звезда большого тенниса — на днях вернулась с международных соревнований и 27 июня пригласила всех товарищей по корту на вечеринку в честь ее дня рождения. Для вечеринки девушка арендовала 4-этажный коттедж в Наро-Фоминском районе Подмосковья (на сайте недвижимости за сутки аренды этого объекта выставляют цену в 20 тысяч рублей). Всего приглашенных было около 12 человек, в основном спортсмены. Как позднее рассказали сами молодые люди, они весело проводили время, парились в сауне и играли в теннис. По их словам, Виктор выпил всего пару фужеров шампанского и под вечер, сказав, что ему нездоровится, остался спать на диване на первом этаже. Там же его нашли утром. Приятели пытались разбудить его, но подросток уже не дышал. Молодые люди наотрез отрицают употребление каких-либо запрещенных веществ, поясняя, что занимаются спортом и регулярно проходят медицинские комиссии. По этой же причине никто не рассматривает предположение, что у Виктора были проблемы со здоровьем. Злоупотребление алкоголем и наличие других вредных привычек близкие Виктора также отрицают. На теле школьника эксперты не обнаружили следов насилия, предварительная причина смерти — отравление, но чем именно — до сих пор неясно.

По информации старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольги Врадий, следственные органы проводят проверку обстоятельств смерти тинейджера.