Друзья погибшего сына «колбасного короля» Маругова: «Жил в бешеном ритме»

25-летний Александр погиб на мотоцикле по вине водителя такси

08.07.2019 в 15:17, просмотров: 399724

В смертельной огненной аварии на Фрунзенской набережной 7 июля с участием сына «колбасного короля» Владимира Маругова виновным признают, по всей вероятности, водителя такси. Шофер начал разворачиваться, не уступив дорогу встречному автотранспорту.

Друзья погибшего сына «колбасного короля» Маругова: «Жил в бешеном ритме»
Фотография во время джап-роудинга Александра из его блога.

Как удалось выяснить «МК», около 20.40 25-летний Александр — сын Владимира Маругова, владельца «Озерецких колбас» и «Мясной империи» — на мотоцикле «КТМ» двигался по набережной в сторону ТТК (он был в составе группы байкеров). Мотоциклисты ехали на разрешающий сигнал светофора. Между тем 23-летний Исламбек, управлявший такси «Хэндэ Солярис», начал разворот возле дома 44, строение 1. По правилам дорожного движения таксист должен был уступить дорогу.

Сын миллионера не смог вовремя среагировать, увидев возникшее препятствие, и врезался в перевозчика. От удара мотоцикл и машина загорелись. Байкер не удержался, вылетел из-за руля на тротуар. Он пролетел метров 50–75, говорят местные жители, и первое время был в сознании (врачи обнаружили перелом левой голени, бедренной кости, предплечья). Очевидцы потушили пламя при помощи ручных огнетушителей. Мотоциклиста отвезли в 1-ю ГКБ, где он спустя несколько часов умер. А таксист отделался травмой века и от поездки в больницу отказался.

Шофера, видимо, признают виновным. Исламбек — гражданин России, стаж у него с 2014 года. Что касается погибшего Александра, то за рулем он с 2010 года. Молодой человек — выпускник МГИМО, занимался майнингом криптовалюты.

— Саша закончил факультет международных экономических отношений, мы с ним сошлись на почве любви к мотоциклам, — вспоминает одноклассник. — Играли вместе в КВН. Саша — компанейский парень. Он хотел заниматься сразу всем — и бизнесом, и учебой. Учился, кстати, хорошо, схватывал все на лету. Жил в бешеном ритме, любил путешествовать, ездил на «Порше». Занимался спортом, любил кататься на лыжах, путешествовал.

Несколько дней назад Александр выложил в Инстаграме фото с шоу «Гонка героев», которое перепостила его мама, поэтесса Татьяна Маругова: «Гонка героев 2019! Люблю тебя, сын!!!» — подписала она карточки.

Осенью прошлого года Татьяна в эфире одного ток-шоу пожаловалась на непростые отношения с бывшим мужем, отцом сына, Владимиром Маруговым. Со слов Татьяны, бизнесмен потребовал вернуть дом, квартиру в центре Москвы и долю в мясной компании, доставшиеся женщине после развода, и якобы подделал документы.