В Москве возбудили дело из-за воспитания мальчиков гей-парой

Соцработников подозревают в халатности

17.07.2019 в 17:22, просмотров: 33214

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении сотрудников соцзащиты в Москве, которые не противодействовали усыновлению двух мальчиков семьей из двух мужчин.

В Москве возбудили дело из-за воспитания мальчиков гей-парой

СК считает, что сотрудники соцзащиты допустили халатность.

По информации следствия, с 2010 года гей-пара воспитывает двух приемных сыновей. В соцзащите знали об этом, однако не предприняли мер по защите детей "от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", отмечают в ведомстве.

Ранее появилась информация о возможном изнасиловании 12-летнего приемного ребенка у гей-пары москвичей. Сообщалось, что мальчик с неврологическим заболеванием пожаловался на боли в животе, однако аппендицит не подтвердился, зато ребенок заявил, что ему больно ложиться на кушетку. Также он сообщил, что у него два папы и что они всей семьей порой спят в одной кровати. Один из родителей мальчика отверг все подозрения в насилии над детьми. Что касается болей, то их причиной могло стать переедание, сообщил мужчина.

Знакомые семейной пары заявили журналистам, что оба мужчины являются приличными людьми с хорошим заработком и всегда были очень заботливыми по отношению к детям.

Подробнее: "Врачи заподозрили изнасилование у мальчика из однополой семьи: думали, аппендицит"