Подробности избиения москвича автохамами: затолкали в багажник

Мужчина поплатился за то, что снял на мобильник нарушение «Порше Кайен»

22.07.2019 в 11:34, просмотров: 16571

Сотрудник ФСИН был жестоко избит и насильно усажен в багажник автомобиля «Порше Кайен» после того, как сделал видеофиксацию дорожного нарушения 21 июля на юго-западе Москвы. Бедолаге пришлось проехать в позе эмбриона около двух минут, пока возле метро «Теплый стан» его не освободили полицейские.

Подробности избиения москвича автохамами: затолкали в багажник

Как стало известно «МК», около 5.00 слесарь по ремонту машин ФСИН, 34-летний Антон (имя изменено), возвращался домой после ночных посиделок с товарищем в кафе. На Литовском бульваре, в районе дома 26, он увидел, как черный «Порше Кайен» пересек двойную сплошную и вылетел на встречную полосу. Антон решил, что перед ним устраивает гонки «золотая» молодежь, вытащил мобильный телефон, чтобы заснять нарушение. Дорога пустая, людей не было - картина выглядела эффектно.

Мужчина говорит, что не предполагал никуда отправлять съемку, так как у него интернета в тот момент не было. Да и вообще он не активист по жизни.

Люди из «Порше» увидели, как пешеход снимает их движение, остановились, вышли из машины и потребовали стереть запись. Водителем был 22-летний безработный и его 24-летний друг, выпускник нефтехимического института имени Губкина (они знакомы со времен детского сада). Ребята ехали домой после ресторана, где отмечали день рождения общего друга, также жителя Ясенево

Со слов Антона, его избивали оба — и водитель, и пассажир. У потерпевшего вывихнут локоть, разбита голова. Экзекуция после избиения не закончилась — сотрудника ФСИН погрузили в багажник. Он помнит лишь, что голова кружилась и из носа шла кровь. Правда, дышать в просторном багажнике иномарки он мог свободно.

Вскоре пришло освобождение — в лице сотрудников ППС. Сигнал в полицию подал очевидец драки, уже возле метро «Теплый стан» машину остановили. Антон вкратце пояснил сотрудникам, что случилось, а после отправился в больницу — лечить ушибы. На работе пришлось взять недельный больничный.

Что касается злодеев, их проводили в отделение полиции для дачи объяснений. Следователи СК возбудили уголовное дело по статье УК РФ 126 «Похищение человека». Отец водителя «Порше Кайена» — спецназовец. Сама машина 2004 года выпуска, с приличным пробегом, успела сменить семерых владельцев.

Перед потерпевшим извинился лишь пассажир «Кайена», впрочем, он перекладывает вину на приятеля.