Сотрудник ЧОПа расстрелял соседей в Подмосковье

Ранены двое человек

22.07.2019 в 16:50, просмотров: 10404

Охранник столичного ЧОПа в пьяном угаре расстрелял своих соседей по дому из травматического пистолета. Двое мужчин после инцидента получили серьезные травмы.

Сотрудник ЧОПа расстрелял соседей в Подмосковье
Фото: Смирнова Варя.

Как стало известно «МК», происшествие случилось в селе Мартыновское Ступинского района Московской области 21 июля рано утром. 41-летний Александр и его домочадцы проснулись от того, что из соседней квартиры на всю громкость орала музыка. Мужчина вышел во двор и увидел своего соседа Дмитрия со стволом в руках, который палил по окнам его бани. Александр сделал хулигану замечание, и тут началось такое, что мужчине и в страшном сне не могло присниться.

— Я думал, у него пневматика. Если бы я знал, что в руках у него травмат, то не сунулся бы и вызвал полицию, — рассказывает мужчина. — Он стал в меня стрелять. Повыбегали другие жильцы, которые начали его успокаивать. Да куда там. У него глаза были стеклянные. Даже никакие мысли в них не читались! А вообще конфликт длится уже много времени. Соседи постоянно бухают и не дают нам спокойно жить. Пару месяцев назад Дмитрий пытался ударить мою супругу пустой стеклянной бутылкой по голове. Это хорошо, что она смогла увернуться!

Тут в заваруху вмешался племянник пострадавшего, который приехал к нему из Тульской области вместе с супругой. Получилось, что молодой парень взял весь огонь на себя. У него после скандала на теле и голове оказалось несколько пулевых ранений. Правда, серьезной опасности они здоровью 21-летнего мужчины не нанесли. Сейчас он лечится в больнице у себя в Тульской области. Александр же получил проникающее ранение в брюшную полость и находится в местной больнице.

— Это чудо, что мы остались живы. Ведь у соседа есть еще охотничье ружье. Даже не представляю, что с нами было бы, если бы он начал стрелять из него, — закончил Александр.

Пострадавший Александр.

Пострадавший переживает, что у него могут начаться проблемы с работой из-за больничного (Александр трудится оператором мобильных передвижных комплексов, контролирующих скоростной режим на дорогах). Супруга у него уже месяц как не трудоустроена — женщина уволилась из магазина. Поэтому он хочет получить моральную и материальную компенсации за нанесенный вред его здоровью. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку.