Тело пропавшего в Польше пятилетнего мальчика нашли благодаря ботинку

Установлено, что ребенок был убит двумя ударами ножа

22.07.2019 в 14:04, просмотров: 74276

Похищенный в польском городке Гродзиск-Мазовецкий гражданин России, 5-летний Давид Жуковский, скорее всего, был зарезан — на теле были обнаружены колотые раны. Тело же мальчика, спустя 10 дней поисковой операции, полицейские нашли у автострады... по его ботинку. Об этой и других подробностях ужасной находки сообщили местные СМИ с ссылкой на полицейских, участвовавших в операции.

Тело пропавшего в Польше пятилетнего мальчика нашли благодаря ботинку

Тем временем, следователи работают над тремя версиями случившегося, а мама ребенка впервые вышла из тени, сделав заявление через местную газету.

По данным СМИ, тело мальчика было обнаружено в субботу, 20 июля, около часа дня по местному времени. Как рассказал местным журналистам один из участников операции, сначала в траве рядом с водохранилищем был найден детский ботинок, и только потом подозрительный фрагмент земли: было видно, что место вскопано и искусственно прикрыто травой и листьями. В могиле, которую, похоже, соорудил убийца, полицейские обнаружили страшную находку — останки детского тела. Несмотря на то, что результатов судебно-медицинской экспертизы пока нет (известно, что на ДНК-тест биоматериал сдал дядя мальчика), следователи уверены, что это пропавший Давид Жуковский. В могиле казалось аналогичная одежда, в которой был ребенок в день его похищения.

При этом, по неофициальной информации, мальчик вероятнее всего был зарезан — криминалисты говорят о двух колотых ранах в области сердца малыша.

Любопытно, что тело было обнаружено в трех километрах от базовой станции, зафиксировавшей последние соединения мобильного телефона отца ребенка. Скорее всего, предполагают местные полицейские, Павел Жуковский оставил свой автомобиль у обочины и спустился вниз к водохранилищу, чтобы захоронить тело. При этом, похоже, мужчина неспроста выбрал именно это место у автострады - то, что он делает не было видно из-за шумозащитных экранов, установленных у дороги.

Как удалось узнать местным журналистам, полицейские с самого начала разделились на две группы. Официальная группа искала живого ребенка. Но также, как пишут местные СМИ, была и «тайная» поисковая группа — в ее задачи входили поиски трупа.

Следователи рассматривают три версии. Во-первых, в приоритете остается версия мести, из-за которой отец намеренно убил своего ребенка. Во-вторых, не исключается смерть по неосторожности, а также убийство совершенное третьими лицами.

После окончания поисковой операции, наконец вышла на связь и мама Давида. Женщина через местные СМИ поблагодарила «службы, которые не жалея сил и средств, проводили поисковые работы», а также «местных жителей и журналистов, которым была небезразлична судьба ребенка».