Адвокат сестер Хачатурян: СКР отказался возбуждать дело против их отца

Правозащитник подчеркнул, что постановление не является реабилитирующим

01.08.2019 в 23:51, просмотров: 8140

Адвокат Алексей Паршин, выступающий с защитой сестер Хачатурян, заявил, что Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела в отношении их отца, Михаила Хачатуряна.

Адвокат сестер Хачатурян: СКР отказался возбуждать дело против их отца
фото: Наталья Мущинкина

По словам адвоката Паршина, следствие проверяло действия Михаила Хачатуряна на признаки преступлений по статьям Уголовного кодекса Российской федерации 117, 132 и 133 (истязание и сексуальные преступления).

Правозащитник уточнил, что отказ в возбуждении уголовного дела - это формальность, которой должны придерживаться в Следственном комитете РФ в связи со смертью подозреваемого.

"Следователь должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого. Это не реабилитирующее постановление", - сообщил Паршин.

Адвокат особо подчеркнул, что это решение не является признанием Хачатуряна невиновным в истязаниях и сексуальном насилии в отношении дочерей, просто такова процедура. Но если другие родственники планируют реабилитировать имя погибшего, то уголовное дело будет возбуждено и следователи будут устанавливать истинную картину случившегося, а также причины, по которым в семье Хачатурян разыгралась трагедия.

Напомним, 27 июля 2018 года три сестры Хачатурян напали на отца с ножом в собственной квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Они объяснили свои действия тем, что отец долгое время применял в отношении их физическое и сексуальное насилие В июне 2019 года девушкам была предъявлена самая тяжкая квалификацяй - обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору, предусматривающая от 8 до 20 лет лишения свободы.