Подробности смерти диджея и модели Рассказовой: скончалась после визита нарколога

По некоторым данным, девушка не сообщила о хроническом заболевании врачу, устанавливавшему капельницу

12.08.2019 в 14:07, просмотров: 23511

Наличие хронического заболевания могло сыграть фатальную роль для диджея и фотомодели 29-летней Жанны Рассказовой, известной как DJ Jane Rass. Девушка скончалась у себя дома вскоре после визита нарколога, которому не сообщила о своем недуге.

Подробности смерти диджея и модели Рассказовой: скончалась после визита нарколога

Как удалось выяснить «МК», трагедия разыгралась 11 августа. «Девушка месяца» по версии журнала Playboy Жанна Рассказова в этот день была дома — она снимала квартиру на западе Москвы (а вообще Жанна родом из Киева).

— Днем она позвонила мне и попросила заехать, — рассказал ее приятель Александр, с которым Жанна была знакома более 10 лет.

Около 16.00 молодой человек приехал к Рассказовой домой, где она находилась с подругой. Обстановка в квартире указывала на затяжное застолье — судя по всему, девушки отдыхали несколько дней. Со слов Александра, Жанна была несколько заторможена и сообщила, что вызвала врача из частной наркологической клиники, чтобы тот поставил ей капельницу. К слову, у девушки и раньше периодически возникали проблемы с алкоголем и наркотиками.

Приехавший доктор поставил капельницу, после чего (минут через 30) Рассказова уснула. Дождавшись окончания процедуры, нарколог предупредил, чтобы пациентку не оставляли одну, и уехал.

По прошествии трех часов Александр стал беспокоиться, почему девушка так долго не просыпается, и зашел в комнату проверить, все ли в порядке.

— Мне показалось, что Жанна как-то странно дышит, как будто храпит, и я попытался разбудить ее.

Диджей проснулась и через несколько минут самостоятельно вышла на кухню, однако практически сразу стала задыхаться и потеряла сознание прямо на глазах перепуганного Александра и подруги. Мужчина срочно вызвал «скорую помощь».

Приехавшие на вызов врачи до последнего боролись за жизнь Жанны, но, к сожалению, спасти ее так и не смогли.

Читайте также: "Коллега диджея Жанны Рассказовой усомнился в версии ее смерти"

У девушки было хроническое заболевание, в связи с чем она постоянно принимала лекарственные препараты. По какой-то причине Рассказова не сообщила об этом наркологу. По предварительной версии, возможно, именно несовместимость лекарств вызвала остановку сердца.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего.